クリスマスごはん [洋 のごはん]
今年のクリスマスは3連休でしたが、みなさまはいかがお過ごしでしたでしょうか?
わが家は23日は母&息子で友人たちとの忘年会へ出掛け…(パパ&みーちゃんはお留守番)
24日はお仕事、夜に家族+じいじ、ばあばも一緒にクリスマスディナー、
25日もお仕事。。。といった連休でした。
さて、今年のクリスマスごはんはこんな感じで仕上げてみましたよ。
ケーキは息子との合作。
毎年ブッシュ・ド・ノエルを作っていたのですが、今年はみーちゃんも一緒に食べるので、
普通の生クリームにたっぷりのイチゴで仕上げてみました。
オーナメントはまたちるちるさんからの贈り物 いつもありがとうございます
オードブルは簡単に…(みーちゃんが足元にまとわりついてなかなかお料理ができないもので)
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ、帆立・スモークサーモンのマリネ、サーモンのテリーヌ、
オリーブ2種。
珍しくいつも行くスーパーでエディブルフラワーを売っていたので、使ってみました。
スープはオニオングラタンスープに。息子が一生懸命がんばって玉葱を炒めてくれました。
時間がなくて、チーズにこんがり焦げ目が付くまで焼けなかったよ~
それからベーコンとほうれん草のキッシュ。
メインはローストチキン。皮がパリパリに焼けて美味しかったです
みーちゃんもばあばと一緒に「かんぱーい!」
今年もいいクリスマスが過ごせました。 ごちそうさまでした☆
さぁ、大掃除やるかぁ…。
コメント 0